午前中に2現場での撮影を終え、暑さと空腹の末に辿り着いた蒙古タンメン中本 上板橋本店。
待ちの行列にも新型コロナウィルス感染拡大防止への配慮がなされており、検温の後に入店。
入店してわかったのは、店内に行列は作らず、空席が出たら入店を促していた事だった。対策ご苦労様です。
土戸は濃厚トリプル北極(麺少なめ)と湯豆腐、岩井は北極やさいを注文。
北極やさいは安定の美味さだが、次回は北極やさいシャキシャキを食べたくなるのも事実。
お初となる濃厚トリプル北極は、贅沢なスープ使いの賜物というべき奥深さがあり、
坦々麺を食べているかのような食感も、このメニューの特徴ではなかろうか。
トッピングの湯豆腐を入れた際にも、実に中本らしい味わいが楽しめる一杯だった。
美味しい。
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